Большинство встреч проходит в пиццерии. Там и атмосфера уютная, и пища вкусная. Пицца, чаще всего, это открытый круглый блин с начинкой в виде томатов и сыра. Это блюдо признано одним из лучших во всем мире. Исходя из этого, понятно, что открытие пиццерии — очень выгодное дело. Итак, как открыть пиццерию?


Первый шаг перед открытием своего бизнеса — необходимо определится, как будет он выглядеть. Возможно — это будет дорогой ресторан или кафе в режиме быстрого питания.


Следующим шагом будет, конечно же, анализ рынка, конкурентов.


После этого начинаем составлять бизнес-план. Этот документ даст возможность разложить все по полочкам. Он будет включать несколько позиций:

Основные пункты бизнес-плана

  1. Определение вида. Здесь по результатам исследования выбираем вид пиццерии.
  2. Выбор места. Известно, что с этим бизнесом связан дефицит площади в больших городах. Так можно открыть ее на окраине. Это не должно смущать вас, так как если вы себя зарекомендуете с положительной стороны, то в вашем заведении не будет свободных мест. Если же ни один из вариантов по определению места не подходит, то можно попробовать организовать в существующем кафе отдельного зала с главным блюдом пиццей.
  3. Оформление пиццерии. На основе той же информации можно сделать вывод, какие тематики затронули при оформлении ваши конкуренты. Правильный, неповторимый дизайн вашей пиццерии — это пятьдесят процентов успеха.
  4. Ассортимент. Определить с поваром количество предлагаемых видов пиццы. В прохладное время выбор должен быть больше, примерно десять наименований. В летнее же время спрос падает, поэтому и ассортимент уменьшается. Также при определении ассортимента не стоит забывать о сопутствующих блюдах. Многие клиенты, приходя в пиццерию, могут порадовать себя обычным салатом. Так должны быть и десерты, и различные напитки, и многое другое. Чем больше выбор, тем легче удовлетворить потребность клиента.
  5. Приобретение оборудования для пиццерии. Прежде всего, это печи для выпечки пиццы. Они могут использовать электричество и/или газ, который сегодня можно заказать и оплатить уже онлайн.
  6. Подбор персонала. Очень важно подобрать людей, которые умеют сдерживать эмоции и могут быть обходительными в любой ситуации. Очень сложно подобрать повара со знанием технологии приготовления пиццы. Так возможность обучить его сэкономит вам время.
  7. Организация доставки. В принципе, это отдельный вид ведения бизнеса, но в большинстве случаев его совмещают. Тем более, если есть спрос. Очень актуальна доставка в рабочие офисы в обеденный перерыв, либо вечером на дом. Здесь большую роль сыграет качество продукта и скорость доставки.
  8. Финансовая часть плана. В этой части будут просчитаны все необходимые затраты, а также прогноз окупаемости пиццерии.
  9. Реклама. Этот шаг должен быть хорошо продуман, так как от него зависит количество новых клиентов.

Дополнительные важные моменты

Составив план и разобравшись, как открыть пиццерию, можно приступать к регистрации общества с ограниченной ответственностью. Получив все необходимые документы, и совместно с работой бухгалтера начинаем проводить финансовую часть плана. Здесь безусловно хорошим помощником станет система автоматизации кафе, которая не только снизит затраты, благодаря точному учёту, но и увеличит средний чек, запоминая постоянных клиентов и выдавая соответствующие рекомендации официантам.

Вот и все готово к открытию. Следует провести тотальную рекламнyю кампанию и теперь постоянно повышать репутацию своего бизнеса.