Большинство встреч проходит в пиццерии. Там и атмосфера уютная, и пища вкусная. Пицца, чаще всего, это открытый круглый блин с начинкой в виде томатов и сыра. Это блюдо признано одним из лучших во всем мире. Исходя из этого, понятно, что открытие пиццерии — очень выгодное дело. Итак, как открыть пиццерию?


Первый шаг перед открытием своего бизнеса — необходимо определится, как будет он выглядеть. Возможно — это будет дорогой ресторан или кафе в режиме быстрого питания.

Следующим шагом будет, конечно же, анализ рынка, конкурентов.

После этого начинаем составлять бизнес-план. Этот документ даст возможность разложить все по полочкам. Он будет включать несколько позиций:


Основные пункты бизнес-плана

  1. определение вида, здесь по результатам исследования выбираем вид пиццерии.
  2. выбор места. Известно, что с этим бизнесом связан дефицит площади в больших городах. Так можно открыть ее на окраине. Это не должно смущать вас, так как если вы себя зарекомендуете с положительной стороны, то в вашем заведении не будет свободных мест. Если же ни один из вариантов по определению места не подходит, то можно попробовать организовать в существующем кафе отдельного зала с главным блюдом пиццей.
  3. оформление пиццерии. На основе той же информации можно сделать вывод, какие тематики затронули при оформлении ваши конкуренты. Правильный, неповторимый дизайн вашей пиццерии — это пятьдесят процентов успеха.
  4. ассортимент, определить с поваром количество предлагаемых видов пиццы. В прохладное время выбор должен быть больше, примерно десять наименований. В летнее же время спрос падает, поэтому и ассортимент уменьшается. Также при определении ассортимента не стоит забывать о сопутствующих блюдах. Многие клиенты, приходя в пиццерию, могут порадовать себя обычным салатом. Так должны быть и десерты, и различные напитки, и многое другое. Чем больше выбор, тем легче удовлетворить потребность клиента.
  5. приобретение оборудования для пиццерии. Прежде всего, это печи для выпечки пиццы.
  6. подбор персонала. Очень важно подобрать людей, которые умеют сдерживать эмоции и могут быть обходительными в любой ситуации. Очень сложно подобрать повара со знанием технологии приготовления пиццы. Так возможность обучить его сэкономит вам время.
  7. организация доставки. В принципе, это отдельный вид ведения бизнеса, но в большинстве случаев его совмещают. Тем более, если есть спрос. Очень актуальна доставка в рабочие офисы в обеденный перерыв, либо вечером на дом. Здесь большую роль сыграет качество продукта и скорость доставки.
  8. финансовая часть плана. В этой части будут просчитаны все необходимые затраты. А также прогноз окупаемости пиццерии.
  9. реклама. Это шаг должен быть хорошо продуман, так как от него зависит количество новых клиентов.

Дополнительные важные моменты

Составив план и разобравшись, как открыть пиццерию, можно приступать к регистрации общества с ограниченной ответственностью. Получив все необходимые документы, и совместно с работой бухгалтера начинаем проводить финансовую часть плана. Здесь безусловно хорошим помощником станет система автоматизации кафе, которая не только снизит затраты, благодаря точному учёту, но и увеличит средний чек, запоминая постоянных клиентов и выдавая соответствующие рекомендации официантам.

Вот и все готово к открытию. Следует провести тотальную рекламнyю кампанию и теперь постоянно повышать репутацию своего бизнеса.